新闻传播学院团学组织五四先进集体和先进个人评选

信息来源:原创文章 发布日期:2024-04-25

为了提升我院学生干部队伍的整体素质,推动学生自我管理、自我服务和自我教育的深入开展,武汉传媒学院新闻传播学院学院于2024年4月12-17日,在武汉校区和大悟校区陆续开展了2023年度共青团工作先进集体和先进个人的评选工作。

五四优秀团支部评比

新闻传播学院2023年度优秀团支部评比活动于4月17日12时在3106教室顺利开展。

本次出席本次五四优秀团支部评选活动的评委有,学生科副科长王万茹,团委书记黑思博,辅导员罗怡然、郑冰洁、滕锐。

团支部是学校团组织的重要组成部分,对于推动学校共青团工作和促进学生全面发展具有重要作用。

本次评选分为团支书现场汇报和学年工作考核两个部分。评选现场,各班团支部围绕班团一体化建设、三会两制一课制度落实、团员管理、活动开展、作用发挥等方面进行展示,在总结过去一年工作开展情况的同时,也明确了下一步工作的方向。

经过本次评比,我院共有五个团支部脱颖而出。

至此,新闻传播学院优秀团支部评比活动圆满结束。此次评比活动的开展不仅展现了我院各团支部的优良风貌,同时,有效激励各团支部进一步提高自身素质和能力,争创一流,形成比、学、赶、超的良好氛围,更好发挥团支部的“五个作用”。

五四优秀个人评比

新闻传播学院团委、学生会五四先进个人评比活动在4月12日采取线上线下形式进行。

出席活动的评委有,院团委(学生)副书记徐肖潇,院学生会执行主席王昱夫、翁瑞,及团委、学生会各部门负责人。

评比·优秀共青团干部

网媒 B2202 班张占坤,现任监察部部长。过去的一年,监察部与学习部、实践部合作完成了模拟新闻发布会活动、并参与情景剧的出演、“骄阳计划”、三号楼值班活动等等。她说到,没有一种努力会被辜负,但无论结果如何,这都是人生历程中意义非凡的经历。今后也会在不断学习的过程中取长补短,积极进取。

数据 B2201班胡翔,现任学习部部长。他说:希望继续为学生和老师们搭建一个自由、开放的交流平台,更好地为老师和同学们服务。学习部今年已举办寒假打卡系列活动、朋辈互助工作坊新生季等活动,与大学生党员服务站及其他部门联合明熙小学开展了骄阳计划“共上一堂课,强国有你我”党建活动。目前正在策划读书月系列活动。

评比·优秀学生干部

广电B2201班张曦文,现任办公室主任。除了办公室的分内工作,她积极为其他部门的工作保驾护航,她是疫情防控志愿者、禁烟行动志愿者、“骄阳计划"演出者也是换届大会的主持人……她认为优秀学生干部不仅仅是一个头衔更是一份责任与担当,要为学生服务为大家创造更好的学习氛围。要有出色的团队合作精神、创新能力和解决问题的能力。

网媒B2201 班陆宇静,现任实践部部长。工作期间,参与策划了“鲜花义卖”、武汉市小动物保护协会志愿、换届大会、湖北省公安厅反诈中心防诈骗等等各类活动。她始终秉持着为学生服务的初心,以后将举办更多具有创意和实用性的活动,努力加强与其他学生组织的交流与合作,将继续为学生会的发展贡献自己的力量。

采编 Z2201 班甘诗怡,作为文体部副部长,她参与院团委学生会活动工作15次,独立策划1次,写过 11份活动策划案,参与班级工作65次。作为排球协会社长参与社团管理活动4次,独立办社团活动3 次,对接其他高校交流赛5次。她认为,优秀学生干部首先应自身身心健康、坚韧意志、德智体美劳全面发展,这样才能更好服务广大同学,起到模范带头作用。

评比·优秀共青团员

本次新闻传播学院团委、学生会五四先进个人评比活动共有十三位同学参与,他们在评价发言中讲述了自己在学校积极参与教育活动和志愿服务的各种经历。每个候选人在言语中都充满着决心和希望。

经过团组织的长期培养和学习,他们不仅个人各方面能力得到提高,思想认识也进一步提高。经过部长的提问,他们也认识到了自己的工作不足之处。

相信他们今后将在不断学习的过程中,见贤思齐,积极投身于团组织的工作中。

评比结果

本次竞选活动圆满结束,愿每位同学都能在精彩的校园生活中找到自己的定位和价值,实现自我与集体的双赢。