新声夺人,策动未来|新闻传播学院团委、学生会业务培训会议圆满举行

信息来源: 发布日期:2024-10-15

10月13日下午4时,新闻传播学院团委、学生会在3104举办了一场招新讲解及到梦空间活动申报书,策划案撰写培训会议。此次会议旨在帮助各部门负责人更好地了解团委、学生会的活动举办流程,掌握活动申报和策划撰写的技巧,以及明确招新的相关要求。

到梦空间活动申报书、策划案撰写培训

会议伊始,学院团委副书记(学生)余亚蓉为大家详细讲解了到梦空间活动发布的申报书和策划案的撰写流程及注意事项。她强调,撰写申报书和策划案时,需明确活动目的、内容、形式及预期效果,同时要注意文字表述的准确性和逻辑性。此外,她还就相关经费申请表的填写进行了详细指导,提醒大家要合理预算,确保活动的顺利进行。

到梦空间活动发布流程讲解

紧接着,优秀学生代表陆宇静为大家演示了如何在到梦空间发布活动。她详细讲解了发布活动的步骤和注意事项,提醒大家要遵循相关流程,预留充足的审核时间,并生成签到码以便活动现场签到。她还分享了在发布活动过程中吸取的经验教训,为大家提供了宝贵的参考意见。

招新流程讲解

随后,优秀学生代表张曦文展示了各部门目前为止线上申请的人数统计表,并对纳新表进行了详细讲解。她鼓励各部门部长要加大招新宣传力度,共同为团委、学生会的未来发展贡献力量。张曦文还强调了与新人建立良好关系的重要性,希望大家能够携手共进,共同创造美好的明天。

招新注意事项讲解

最后,学院团委副书记(学生)张占坤就招新的注意事项进行了讲解。她明确指出了团委和学生会对于新人是否为团员的要求,以及活动部门招新选择时的男女比例问题。同时,她还就武汉校区与大悟校区分别招新的时间、地点及注意事项进行了详细讲解,确保每位新成员都能准确了解招新信息,顺利参与招新活动。

此次培训会议内容丰富、实用性强,为各部门负责人提供了帮助和指导。相信在大家的共同努力下,新闻传播学院团委、学生会的未来将会更加灿烂辉煌!