秋风迎新章,扬帆再启航——新闻传播学院顺利开展“开学第一课”晚点名教育及查寝工作

信息来源: 发布日期:2024-09-02

又是一年开学季,新闻传播学院再次焕发出勃勃生机。为确保每位学子都能在安全、和谐的环境中开启新学期的旅程,学院精心策划了一场集安全教育与人文关怀于一体的晚点名教育以及辅导员查寝活动,以实际行动诠释了“以学生为中心”的深刻内涵。

月华如练·点名声声传温情

为强化学生管理,确保学生安全,同时引导学生迅速调整状态,融入新学期的学习生活,学院于9月1日晚开展了“开学第一课”晚点名教育。

教室内同学们整齐列坐,神情专注。随后,辅导员老师带领同学们一起观看中央电视台《开学第一课》,并通过生动具体的案例分享,强调了校园安全、心理健康、学风建设等方面的重要性。在引导同学们树立正确的价值观与人生观的同时,也为他们新学期的生活指明了方向。

老师们的殷切希望历历在目,愿同学们都能从中受益匪浅。在新的学期里,以更加饱满的热情和坚定的信念扬帆起航,共绘青春蓝图!

星辉点点·查寝步步筑防线

为深切关怀学生返校后的生活与学习状态,推动宿舍文明建设,彰显以人为本的教育理念。我院党总支部副书记杨艳带领全体辅导员和学生干部于9月1日晚深入学生寝室,开展了一场温馨而细致的查寝活动。

活动伊始,杨书记就强调此次查寝旨在第一时间了解学生所需,解决学生所困。他们逐间走访,皆是窗明几净,学子们或整理行囊,或埋头苦读,一派勃勃生机。辅导员们亲切询问学生的返程经历、假期收获及新学期的规划,他们代表学院对每位学子表达成长之殷切期望与祝福。

图片图片

在交谈中,杨书记还鼓励学生珍惜时光,不负韶华,以更加饱满的热情投入到新学期的学习与生活中去。同时,也针对学生们提出的关于课程安排、校园生活等方面的问题,给予了耐心细致的解答与指导,让学生们如沐春风,倍感温暖。

此次晚点名教育及查寝工作,不仅是一次安全教育的集中展示,更是学院对学生关爱之情的生动体现。学院以实际行动践行了“以学生为中心”的教育理念,为学生们筑起了一道坚实的安全防线,也为新学期的学习生活奠定了良好的基础。展望未来,新闻传媒学院将继续乘风破浪,携手全体师生共创辉煌!