团学活动

当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 团学活动 -> 正文

寝室文化节——“寝”与我并肩作战

信息来源: 发布日期:2024-06-26

为了促进寝室关系的同寝室成员之间的相互了解,强化团队精神,放松身心,创造美好记忆,新闻传播学院权益部于下午18:00在7201教室举办此次寝室文化节活动。希望通过参与这次的寝室文化节活动,加强寝室成员之间的沟通与协作,增进彼此的感情,提升整个寝室的凝聚力和归属感。同时打造积极向上、文明和谐的寝室文化氛围,提高同学们的生活质量和幸福感。

游戏一:“321看这边”

这个游戏考验的是团队成员之间的默契和反应速度。当主持人喊出“321看这边”时,寝室成员需要迅速做出反应,看向同一个方向。它教会同学们,在团队合作中,沟通和协调至关重要。在日常生活中,无论是学习还是工作,良好的沟通和团队协作都是成功的关键。

最终获胜的寝室获得三层鞋架,其他参加游戏的寝室获得防蚊花露水。

游戏二:闹钟炸弹

“闹钟炸弹”游戏则更侧重于考验团队成员的判断力和决策速度。游戏中的“炸弹”随时可能爆炸,寝室成员需要在有限的时间内回答问题,并做出决策决定是否继续游戏。这个游戏让大家深刻体会到,生活中充满了不确定性和风险,需要学会在压力下做出明智的决策,并勇于承担后果。

最终获胜的寝室获得40x60的硅藻吸水地毯,失败的寝室获得去污清洁剂。

游戏三:口哨接力

“口哨接力”游戏则是一个考验成员间传递信息准确性和速度的游戏。游戏要求寝室成员成员站成一排用嘴吹伸缩口哨吹吹卷接力吸管,中途掉落或者用手触碰都需重来。这个游戏让同学们认识到,信息传递对于团队合作至关重要。在团队中,每个人都是信息传递的节点,只有确保信息的准确传达,才能保证团队目标的顺利实现。

最终获胜的寝室获得一次性马桶刷,其余寝室获得空气清新剂。

通过参与这些游戏,大家深刻体会到,团队合作不仅仅是一种游戏,更是一种生活态度。在寝室文化节的欢声笑语中,同学们也学会了如何更好地与他人沟通、协作,如何在压力下做出决策,以及如何确保信息的准确传递。这些宝贵的经验,将伴随大家走向未来,成为人生旅途中不可或缺的一部分。让我们带着这些感悟,继续在大学生活中探索、成长,共同创造更多美好的回忆吧!