活动预告——新闻传播学院“寓见美好”系列2—— “寝与我并肩作战”寝室文化节活动

信息来源: 发布日期:2024-06-19

活动背景

寝室是大学生活的重要组成部分,一直以来都是学生生活的重要场所,良好的寝室文化有助于学生的身心健康和全面发展,培养他们的社交能力、团队合作精神和独立生活技能。为了促进寝室关系的同寝室成员之间的相互了解,强化团队精神,放松身心,创造美好记忆,我们计划举办此次寝室文化节活动。

通过参与这次的寝室文化节活动,加强寝室成员之间的沟通与协作,增进彼此的感情,提升整个寝室的凝聚力和归属感。同时打造积极向上、文明和谐的寝室文化氛围,提高同学们的生活质量和幸福感。并且通过此次活动缓解同学们的学习压力,使校园生活变的更加丰富多彩、充满乐趣。

活动目的

增进了解:通过游戏,寝室成员可以更深入地了解彼此的兴趣爱好、生活习惯和性格特点,从而在日常工作中更加默契配合。

强化团队精神:期待通过团队合作的游戏设计,让每个人都能积极参与,共同解决问题,增强团队意识和集体荣誉感。

放松身心:在紧张的学习或工作后,希望通过这场游戏活动让大家放松身心,缓解压力。

创造快乐记忆:期待这场活动能成为大家共同的美好记忆,让参与者在快乐中感受到寝室文化的温暖和力量。

新闻传播学院“寓见美好”系列2

“寝与我并肩作战”寝室文化节活动

活动形式

活动开展前,将录取的各寝室为单位分为小组用序号进行命名。

(1)寝室默契大挑战——“321看这边”

每轮两个寝室作为对手进行比赛,共分为五轮。两个寝室需要各派两名成员进行比赛。两队派一人轮流参与攻击和执行,另外一人负责保护,桌子需要摆放惩罚道具2个:攻击对方的大锤子和遮挡伤害的盾牌。

两组轮流开始互相攻击,当一组的攻方说出:“三二一,看这边”的同时,攻方用手任意指个方向,执行者需在攻方指出方向的同时把头偏到另外一个方向,方向一致则为失败,同时组内队友要根据比赛的输赢结果选择用不同工具攻击对方或用不同工具保护队友(赢方的队友负责拿起大锤子击打到输方上,输方的队友迅速拿盾牌去遮挡)赢方同时加1分,5局定胜负;最终获胜的五名寝室将获得三层鞋架,而失败的五名寝室只能获得防蚊花露水。(活动时间大约为20分钟)

(2)闹钟炸弹

每轮两个寝室作为对手进行比赛,共分为五轮。两个寝室需要各派三名成员进行比赛。参与的两个寝室交叉围坐,即B寝室在A寝室的每个人的中间插空坐,主持人定好手机计时器并且等待主持人发号后开始,然后顺时针开始回答问题,问题由主持人向选手提出,手机由回答问题者拿着,回答完问题后,立即将手机顺时针传入下一个人手里,最终手机炸弹在谁的手中响起来了,谁就输了。最终获胜的五名寝室将获得40x60的硅藻吸水地毯,而失败的五名寝室只能获得去污清洁剂。(活动时间大约为20分钟)

(3)口哨接力

每轮两个寝室作为对手进行比赛,共分为五轮。两个寝室需要各派三名成员进行比赛。三名成员站成一排用嘴吹伸缩口哨吹吹卷接力吸管,中途掉落或者用手触碰都需重来。每轮游戏限时150s,吸管传递数量最多的一组胜利。最终获胜的五名寝室将获得杀虫剂,而失败的五名寝室只能获得除螨喷雾。(活动时间大约为20分钟)

(4)活动结束后由工作人员组织大家合影留念。

6月25日18:00——20:00

新闻传播学院7201教室

活动人员

新闻传播学院学生

报名方式

学分设置

总共100名,每人0.2学分;

注意事项

(1)想要参加的同学须在活动开始报名后在到梦空间内进行报名,由活动组织者将进行评审制录取。

(2)每个寝室须集体报名(3—5人),报名后每个寝室需派一个代表将寝室报名的同学名字、专业班级、QQ号以及寝室楼栋楼层号和寝室代表的手机号联系方式发送至邮箱(邮箱:2065852463@qq.com)以方便活动负责人后续对整体寝室成员录取工作。(注意:不是报名且将信息发送邮箱就能被录取,录取将以发送邮箱顺序从前到后录取直到录取人数满员停止录取)

(3)报名成员须及时查收到梦空间消息,被成功录取的同学需要及时进入QQ群。

(4)各位同学需要及时查看QQ群消息。

(5)录取成功的同学需要在活动开展前及时到达活动开展地点,未到者不予发放学分。