团学活动

当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 团学活动 -> 正文

直击——践行“四力”见真章 师生协力蕴温情

信息来源: 发布日期:2024-06-24

习近平总书记指出,要“不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍”。

作为新闻传播学院的一员,我们全院师生更需苦练“四力” ,因此我们把这次搬迁当作锻炼“脚力”的一次实践活动,希望同学们都从中得到锻炼和成长。

图片

6月22-24日,在学院党总支、团委、学生科的统一部署和精心组织下,我院2023级学生寝室搬迁工作已圆满结束。本次搬寝工作,由我院党总支部副书记杨艳、学生科副科长葛清源、团委书记黑思博组织带队,学院全体辅导员老师现场统筹。

图片

为保证本次搬寝工作平稳有序进行,我院设立了党员先锋行动和团委、学生会志愿服务岗,并面向全院(武汉校区)招募志愿者,以学生党员为代表的百余名同学踊跃报名,积极投身寝室搬迁服务中。

统一思想,悉心筹备正式搬迁前夕,大悟校区和武汉校区分别召开了2023级学生宿舍回迁宣讲动员大会和志愿服务工作筹备会。

图片

动员会上,2023级辅导员秦晶晶、蒋中凯再次向同学们明确了此次搬寝的日程安排和注意事项。

图片

新闻传播学院党总支部副书记杨艳向2023级的同学们简要介绍了武汉校区的基本情况及本次搬寝工作的筹备进展,并对行动的纪律性提出要求。

图片

筹备会上,我院学生科副科长葛清源、团委书记黑思博就本次志愿服务的流程、内容、分组情况和注意事项进行了系统化说明和针对性培训,我院党总支部副书记杨艳则重点强调了工作过程中的纪律和安全问题。

图片

图片此外,为迎接2023级同学们回迁武汉校区,学院还为他们每人精心准备了鲜花和卡片。会后,志愿者们集中绘制完成了特别卡片。

图片

(志愿者们正在精心绘制特别卡片)

图片

(工作人员提前分拣、包装花束)

繁花相迎,风雨共渡搬迁期间时逢大雨,为尽量减少车辆堵塞和行李搬运困难,学院在各关键点位准备了手推车和雨具供搬寝学生和志愿者使用。

图片

图片志愿者和老师们冒雨协助同学们安置行李22日清晨,早在2023级的同学们踏进武汉校区之前,一朵朵蓄足劲儿的鲜花已悄然绽放在各个宿舍书桌之上。

图片

图片图片(志愿者们提前抵达目标寝室放置鲜花和卡片)

伴随着闷热潮湿的空气,志愿者们步履匆匆,印有“新闻传播学院”字样的红马甲都早早“献身”在了“咸咸的水汽”之中,与鲜花一同绽放在这个雨季,成为了校园中最动人的风景。

图片图片图片图片(志愿者们帮助2023级同学搬运行李)

图片

(老师们助力摆渡指引、行李搬运等现场工作)

宿舍走访,暖心相伴为及时了解2023级学生入住情况,排除寝室安全隐患,我院党总支部副书记杨艳、学生科副科长葛清源、团委书记黑思博、2023级学生辅导员以及团委、学生会全体干部于24日下午协同开展了针对2023级学生的首次联合查寝。

图片

在走访过程中,杨艳同志与2023级学生进行了亲切交流,从宿内务整理、作息安排、学习计划和暑期规划等各方面细致了解了同学们的思想动态和新环境适应情况。

图片图片葛清源、黑思博老师强调了宿舍消防安全和各类诈骗防范问题,并主动询问了宿舍设施情况。

图片图片在我院师生的通力配合、密切协作下,历经三日,已按计划、分批次顺利完成了500余名2023级学生的寝室搬迁。至此,本次搬寝工作圆满收尾。

希望各位新入驻武汉校区的同学们能够尽快适应新环境、开启大学生活新篇章!

图片图片图片图片图片

写在最后

A complimentary message

玫瑰🌹

无论泥泞,依旧绽放

无论荆棘,依旧芬芳

你我👥

不问风雨,仍要滚烫

不问西东,仍要昂扬

💪⛽️

新知路远,求真博闻

惟愿我新闻学子

初心不改,理想长存!