“一年级工程”|新闻传播学院2024级班委培训会圆满举行

信息来源: 发布日期:2024-09-29

会议介绍

图片2024年9月26日,新闻传播学院2024级班委培训会在大悟校区7205正式拉开帷幕。此次培训会由学院团委精心筹备,旨在通过一系列专业且实用的培训内容,助力班委快速适应角色,提升团队整体工作水平。

翁瑞学长|到梦空间

培训会伊始由翁瑞学长为大家带来“到梦空间”的讲解。他深入浅出地介绍了第二课堂的各种学分类型及要求,让班委们对其有了更加清晰的认识。同时他还详细说明了在到梦空间发布活动的流程,从活动策划、宣传到执行,每一个环节都进行了细致的剖析。他的讲解通俗易懂,让班委们受益匪浅。

张天亮学长|智慧团建

“大家看,这就是我们常用的‘智慧团建’网络平台。”张天亮学长一边说着,一边熟练地操作着电脑,展示着平台的界面。他继续解释道:“在这个平台上,咱们可以轻松地管理团员信息,再也不用担心人员变动带来的麻烦。张天亮学长的讲解既生动又质朴,让班委们对“智慧团建”有了更加深入的了解。他们纷纷表示以后一定要好好利用这个“法宝”,让班级工作更加高效便捷。

翁瑞学长|会议记录

然后,翁瑞学长再次为班委们讲解“如何成为一个合格的班干部之会议记录材料篇”。他首先强调了会议记录的重要性,然后结合自己的经验和相关模板内容,逐一讲解了会议记录的各个部分。从会议主题、时间、地点到参会人员、会议内容、决议事项,他都进行了详细的说明。他的讲解专业实用,为班委们提供了宝贵的参考意见。

GOOD

本次班委培训会内容丰富、形式多样,既有理论讲解又有案例示范,让大家在轻松愉快的氛围中学习到了新的知识技能。通过本次培训,2024届班委们的综合素质和工作效率都得到了提升。相信在未来的工作中,他们一定能够迎难而上,为班级的建设和发展贡献自己的力量。