红旗飘扬,国歌高唱|升旗仪式见证青春力量

信息来源: 发布日期:2024-09-30

9月30日清晨,新闻传播学院在田径场举行了升旗仪式。本次升旗仪式的主题为“新学期·新起点·新梦想——扬帆起航,共筑中国梦”,旨在通过这一庄严而富有意义的仪式,点燃同学们心中的爱国之火,激发他们在新学期里奋发向前的动力。

随着清晨的微风轻拂,操场上早已站满了新闻传播学院的师生们。当主持人杨蕊玲那清脆悦耳的声音在操场上空响起,升旗仪式正式开始。

升国旗 奏国歌

国旗护卫队目光坚毅,步履铿锵,列队向升旗台进发。随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,心中充满骄傲与自豪。

学生科副科长发言

在升旗仪式上,新闻传播学院学生科副科长葛清源发表了激情洋溢的讲话。他鼓励同学们要善于发现,用敏锐的洞察力捕捉生活中的每一个瞬间,用扎实的专业知识剖析事实的真相,用高尚的职业操守和强烈的社会责任感传播正能量、弘扬主旋律。他的讲话掷地有声,鼓舞了在场的每个人!

优秀学生代表发言

紧接着,新闻传播学院优秀学生代表翁瑞以“生逢盛世、肩负重任、青年有为”为主题进行了发言。他认为在这个伟大的国家与最好的时代相遇,是每一位青年学子的幸运。他鼓励大家要珍惜这份来之不易的机遇,勇于担当起时代赋予的重任,将个人的梦想融入国家的发展大局之中,用实际行动践行社会主义核心价值观,为新闻传播事业贡献自己的青春力量。

党总支部副书记发言

随后,新闻传播学院党总支部副书记杨艳以“迎风扬帆,共绘祖国新华章”为主题进行致辞。她阐述了新学期的重要性,并鼓励同学们在新的起点上能够追求卓越,勇攀高峰。同时,她也希望新传的同学们能够学习“博雅、崇实、弘志、拓新”校训,保持优良校风、学风,不断提高自身的专业素养和综合能力。最后杨艳书记也表达了对学院师生的美好祝愿,希望大家携手并进,共铸学院美好未来。

学生代表朗诵合唱

在升旗仪式的最后环节,由杨蕊玲、方子曦同学带来的朗诵及张扬、楚佳涵、王与桐、赵梓萱同学合唱的《我和我的祖国》将现场气氛推向了高潮。朗诵声情并茂、感人至深,合唱激昂澎湃、振奋人心,无不表达了对祖国的热爱和对未来的憧憬。他们的表演不仅展现了新闻传播学院学子的多才多艺和青春活力,更传递出了强烈的爱国情感和积极向上的精神风貌。

本次升旗仪式所激发的爱国情怀与奋斗精神却如同璀璨星辰,照亮了大家前行的道路。相信在未来的日子里,新闻传播学院的师生们将以更加饱满的热情和坚定的步伐,共同书写更加辉煌的崭新篇章!