教学成果/实习实践

当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 教学成果/实习实践 -> 正文

新闻传播学院实习生半月实战显成效:专业技能与实践经验双提升

信息来源: 发布日期:2024-06-10

近日,新闻传播学院2021级网络新媒体、广告学及基地班的36名同学已经分别在中央广播电视总台、中国日报、湖北日报、荆楚网、极目新闻、武汉电视台、湖北省人民政府网和劲牌公司等企业进行了半个月的实践锻炼。此次实习不仅为同学们提供了宝贵的职业经验,更促进了专业知识的应用与技能的提升。

【在中国日报湖北记者站实习的网媒B2101班施佳琪同学“前排左三”在新闻发布会现场】

在实习期间,同学们深入了解了媒体行业的运作流程,亲身体验了新闻采编、广告策划、直播运营等各个环节。他们纷纷表示,通过实际操作,不仅掌握了先进的工具和技术,更培养了敏锐的市场洞察力和创意策划能力。

【在中央广播电视总台湖北记者站实习的网媒B2102班张天亮同学工作照】

来自网媒B2102班的吴思文同学,在直播运营岗位上积累了丰富的经验,她表示:“我不仅学会了如何高效地进行直播设置和效果调整,更深刻理解了互动的重要性。这次实习为我未来的职业生涯奠定了坚实的基础。”

广告B2101班的杨玉钦同学,通过参与实际项目,深入学习了互联网内容策划的核心原则和技巧,他表示:“实习期间,我体会到了如何将想法转化为可行性方案的过程,这对我未来的工作将大有裨益。”

【在极目新闻实习的网媒B2104班许诺同学的作品】

在荆楚网实习的汪自员同学,在半个月的时间里,他的拍摄、采访和文稿撰写能力得到了极大的提升。他感慨道:“这次实习让我更加明确了自己的职业方向,我相信这次经历将为我今后的学习和工作打下牢固的基础。”

实习指导老师对同学们的表现给予了高度评价。他们表示,同学们在实习期间表现出了极高的专业素养和敬业精神,不仅积极完成各项工作任务,还主动向指导老师请教和学习。他们希望同学们能够继续保持这种良好的学习态度和精神风貌,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

【在湖北日报经济新闻中心实习的翟淑敏同学现场采访截屏】

此次实习活动的成功举办,不仅为新闻传播学院的同学们提供了宝贵的实践机会,也为学院与企业之间的合作与交流搭建了桥梁。学院将继续加强与媒体和企业的合作,为同学们提供更多的实践机会和职业发展平台。