学院动态

当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 学院动态 -> 正文

校园安全生产月——共筑安全防线,携手守护校园

信息来源: 发布日期:2024-06-27

2024年六月是第23个全国“安全生产月”,为了进一步强化全校师生员工的安全意识,提高安全防范和自我保护能力,确保学校安全稳定。6月16日,我院各辅导员开展“人人讲安全,个个会应急,一畅通生命通道”主题班会。

班会上,辅导员根据入夏的实际情况,聚焦防范溺水、防范欺凌、防范火灾事故、校园安全、道路交通安全、网络安全、个人身心健康等方面开展专题。还将充分利用典型案例,通过案例剖析、警示教育等形式,深入开展安全宣传教育工作。

此外,辅导员们通过集中安全教育短篇、讲解安全教育内容等多元化形式,同步开展了《反有组织犯罪法》普法宣传。同时,辅导员们积极引导学生运用各种丰富多样的形式,在积极的舆论氛围中,使学生们能够学习到丰富的安全知识。

通过这次“校园安全生产月”活动,不仅丰富了同学们的安全知识,提高了安全防范技能,也能够进一步提升全校师生的安全意识。希望师生们将手牵手,心连心,共同营造一个安全、文明、和谐的校园环境。