学院动态

当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 学院动态 -> 正文

雷锋月志愿活动

信息来源:原创文章 发布日期:2024-03-24

为弘扬雷锋精神,缅怀雷锋同志,3月22日新闻传播学院精心组织了一场别开生面的校园清扫活动——“见‘圾’行事,分‘投’行动”美丽校园雷锋月志愿活动。本次活动旨在通过实际行动,让同学们深刻体会雷锋精神的内涵,积极投身到校园美化与环境保护的实践中去。

武汉校区

活动开始前,工作人员为参与的学生分发了红背心、一次性手套和垃圾袋。在工作人员的组织下,同学们分成两队清理了学校周围的垃圾。

在校园周边,同学们们则重点清理了街道两侧的垃圾和杂草。他们穿梭在人群中,用实际行动感染着每一位路过的市民。不少市民纷纷驻足观看,对志愿者们的行为表示赞赏和支持。活动持续了一个小时,志愿者们虽然汗流浃背,但脸上都洋溢着满足和自豪的笑容。并且展现了我院学生阳光、积极、热情的精神风貌,彰显了学院优良氛围。大家纷纷表示,今后将继续积极参与此类活动,为创建美丽校园贡献自己的力量。

经过大家的共同努力,校园周围的环境焕然一新,街道也变得更加整洁有序。

大悟校区

活动伊始,思想调研部的工作人员对参与活动的同学们进行了点名,确保每位同学都能安全有序地参与到清扫活动中。随后,组织者向同学们发放了垃圾袋和手套,确保大家在清扫过程中能够既高效又安全。

紧接着,同学们在组织者的带领下,分成两组,分别沿着校园外围的两侧开始了垃圾清理工作。大家手持工具,认真仔细地清理着道路上的垃圾,不放过任何一个角落。面对一处堆积如山的垃圾坑,同学们没有丝毫退缩,纷纷走进坑中,用手中的工具将垃圾一一捡起,分类投放。他们的身影在春日暖阳下显得格外忙碌而坚定,真正诠释了雷锋同志无私奉献、乐于助人的精神。

经过同学们辛勤地劳动,校园外围的环境焕然一新,道路两旁干净整洁,草木郁郁葱葱。同学们的脸上洋溢着满足和自豪的笑容,他们用实际行动为校园的美化贡献了自己的力量。

活动最后,全体参与活动的同学们进行了大合照,留下了这难忘的时刻。通过这次活动,同学们不仅锻炼了身体,更在心灵深处感受到了雷锋精神的伟大力量。大家纷纷表示,要将雷锋精神内化于心、外化于行,在今后的学习和生活中继续发扬这种精神,为社会贡献自己的力量。

此次“见‘圾’行事,分‘投’行动”美丽校园雷锋月志愿活动的成功举办,不仅美化了校园环境,更提升了同学们对雷锋精神的认识和理解。相信在未来的日子里,新闻传播学院的同学们将继续传承和发扬雷锋精神,为构建更加美好的校园和社会贡献青春力量。