学院动态

当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 学院动态 -> 正文

践行“三下乡”——探访时代楷模走进武汉长江救援志愿队的实践团队溺水知识宣讲活动

信息来源: 发布日期:2024-07-10

夏季到来,气温持续上升,中小学生溺水事故进入高发期,为增强学生防溺水的安全意识,提高学生的自护自救能力,有效预防学生溺水事件的发生。2024年7月8日下午,探访时代楷模走进武汉长江救援志愿队的实践团队的成员们走进江夏经济开发区藏龙社区,为同学们开展了一期防溺水安全教育讲座。

活动中,探访时代楷模走进武汉长江救援志愿队的实践团队的成员结合近年来的溺水情况,用通俗易懂的语言,向同学们详细讲解了溺水事故发生的危害性及防溺水的重要性,并通过互动问答等形式介绍了易发生溺水的情形、如何避免溺水以及遇到溺水情况时自救的方法。

同学们认真聆听,积极参与,通过问答环节直观加强了防溺水本领。纷纷表示,在以后的生活中会注意安全,将防溺水安全知识牢记在心上。

最后,探访时代楷模走进武汉长江救援志愿队的实践团队的全体成员向全体学生发出倡导:

此次探访时代楷模走进武汉长江救援志愿队的实践团队走进社区宣传防溺水教育活动的开展,使同学们充分认识到了防溺水的重要性,提高了安全意识;同时,充分发挥了校社协同育人作用,营造全社会共同关注防溺水的良好氛围,共同呵护学生平安、健康成长!